Tag

, , ,

ilustrasi motor masuk jurang

Bandung (Mediatrans) – Sebuah motor Yamaha F1 ZR nopol  D 60002 U yang dikemudikan Ikshan(16), Pelajar tingat II SMA negeri 27 bandung , warga kiara condong, bersama temanya Ari(16), yang sedang jalan-jalan bersama 8 orang temanya seusai pulang sekolah, Pada hari jumat (25/11) sekitar pukul 18:15 WIB terjun bebas di jurang diperkirakan kedalaman 6 meter, di Caringin Tilu (CARTIL) di Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung arah jalur Cicaheum Padasuka.
Akibat kecelakaan tersebut, seorang pengendara sepeda motor mengalami luka ringan di tangan dan dikaki bersama teman yang di bocengnya,

Berdasarkan hasil olah tinjauan wartawan mediatrans yang kebetulan sedang Memotret pemandangan Kota Bandung diatas Bukit Caringin tilu, kecelakaan terjadi Karena kondisi rem blong dan medan jalan yang menurun.

Menurut Ari,hal tersebut terjadi akibat Rem belakang Blong sehingga ikhsan tidak dapat menguasai laju motornya,laju motor melebar terlalu ke kanan dan pada saat tikungan. Kecelakan pun tak dapat terhindarkan,” kata ari.

Akibat kecelakaan tersebut dan motor yang masuk jurang membuat kendaraan tersebut mengalami kerusakan.

Menurut saksi mata, Agus(30) motor melaju kencang sebelum masuk Jurang, dua pengendara sepeda motor pun langsung loncat dan melepaskan motornya.”untung saja mereka langsung loncat dan melepaskan motornya, jadi mereka tidak terbawa terjun kedalam jurang”.kata Agus.(Aji)**

Iklan